Приложения для Google Glass на SXSW

На конференции SXSW были продемонстрированы приложения, доступные на Google Glass уже сегодня (тогда как сами Glass приобрести пока невозможно). Тимоти Джордан объяснил цели Glass: обеспечить своевременную информацию и функциональность, интегрируемую в повседневную жизнь владельца Glass, но осторожно, чтобы приложения не стали навязчивыми (в конечном итоге, они всегда перед вашими глазами и навязчивость может оказаться раздражающим фактором).

Тимоти Джордан

В первую очередь показали приложение The New York Times. Пользователь видит только заголовки, краткий сопровождающий текст и имя автора. Для чтения всей статьи необходимо дотронуться пальцем до боковой части Glass. В приложение так же встроена новостная система, так что пользователь может в реальном времени видеть, как появляются новости.

Конечно, был показан GMail. Входящие сообщения отображаются в виде линии, в которой указано так же и имя отправителя. Прокручивать сообщения можно так же проведя пальцем по Glass. После прочтения письма, пользователь может ответить на сообщение. Делается это при помощи голосового ввода.

Так же были показаны Evernote и Skitch. О полной функциональности говорить вряд ли придется, но, по крайней мере, была продемонстрирована возможность быстрого редактирования текста и шаринга фотографий, сделанных при помощи Glass.

Продемонстрировали и Path. Функционал. конечно, не полный, однако возможно отправлять комментарии со смайлами и делиться карточками социальной сети.

Когда-то мы сказали, что на начало продаж Glass будет доступно более 500 приложений. Теперь можно с уверенностью сказать, что будет доступно более 500 качественных приложений.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Приложения