Google работает над игровой консолью, умными часами и преемником Nexus Q

The Wall Street Journal сообщает, что им стали известны некоторые подробности о готовящихся новых продуктах Google. Согласно этим данным, Google работает над игровой консолью, умными часами и обновленным Nexus Q.

Начнем с игровой консоли: Google рассматривает этот рынок с большим интересом и считает, что дешевые консоли на Android — потенциальное будущее игровых приставок. Небезызвестная Ouya сейчас продается за 99 долларов. Google хочет сделать нечто еще более дешевое или более мощное, но по той же цене. Устройство не будет ограничено только играми, на нем будут работать и прочие приложения из Play, но нельзя будет слушать музыку или просматривать фильмы.

android black box

Что касается преемника Nexus Q, то мы о нем уже писали. WSJ считают, что вторая итерация Q будет дешевле первой и позволит пользователям использовать медиа-контент Play. Правда, в этом случае непонятно, зачем создавать отдельно Q и отдельно консоль, если можно прекрасно объединить эти два устройства. Но это всего лишь слухи, так что, вполне возможно, все обстоит иначе.

Ну и, конечно, Google работает над умными часами, SmartWatch. Ожидается, что это носимое устройство будет приближено по опыту использования к Google Glass.

Все устройства ожидаются осенью. Но если они действительно существуют, мы получим информацию гораздо раньше их презентации.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства