L Camera — тестирование нового API камеры в Android 5.0

Это видео формата 4K (3264×2448), снятое на обычный Nexus 5. Причём, как видно, качество весьма неплохое. Данную возможность, как и некоторые другие предоставляет экспериментальное альтернативное приложение камеры — L Camera. Оно использует android.hardware.camera2 API. Единственным поддерживаемым данным API девайсом пока является Nexus 5 с установленным на нём Developer Preview Lollipop (LPX13D).

screenshot

Стоит сразу оговориться, что L Camera не предназначена для повседневного использования, так как в нём нету многих привычных настроек, геотегов и даже нельзя посмотреть сделанный снимок или записанное видео. Разработка приложения ведётся, каждый день добавляются новые функции.

Скачать актуальную сборку для знакомства, посмотреть список возможностей, исходный код и примеры фотографий вы можете на GitHub разработчика.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин/ автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
PureGoogle.ru