Google выложила в открытый доступ исходный код всех компонентов Nexus

Google и разработчики Android всегда выкладывали прошивки для Nexus-устройств сеть для свободного доступа. Вы могли скачать свою прошивку и, если обладаете достаточными знаниями, «разобрать» ее по кусочкам, видоизменять или дорабатывать. Но теперь Google сделал новый шаг на встречу разработчикам — доступны не только прошивки, но и отдельные компоненты от производителей.

Binaries Nexus 4

Например, для Nexus 4: NFC от Broadcom по отдельной ссылке; камера, датчики, аудио, DRM, криптография от LG так же по отдельной ссылке; графика, камера, GPS, Wi-Fi, Bluetooth, датчики, медиа и DRM от Qualcomm. Все это вы можете скачать и править или дорабатывать. Некоторые Android-разработчики и журналисты даже предложили объявить сегодняшнюю дату днем Nexus. И, знаете, мы поддерживаемым эту инициативу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин/ автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
PureGoogle.ru