Функциональность Moto X и видео бутанимации

Вчера мы увидели новую линейку смартфонов Droid, но практически забыли о Moto X — телефоне, правило которого «ни дня без сюрпризов». В Moto X есть несколько сервисов, которые призваны существенно помочь своему владельцу. Некоторые из них доступны и в линейке Droid.

Активный экран, активные уведомления и Motorola Connect

Об активном экране и активных уведомлениях мы слышали ранее — это, своего рода, LED уведомления, которые ранее были доступны для устройств с AMOLED при помощи сторонних разработчиков (да, у Moto X будет AMOLED). Но Motorola пошла дальше простых уведомлений и позволяет удобно управлять ими. Например, если пришло сообщение, можно нажать на иконку уведомления и провести пальцем вверх — откроется это сообщение. Если провести пальцем от центра вниз — телефон просто разблокируется. А свайп в любую сторону — это очистка дисплея от всех уведомлений.

Moto X serv

На ночь можно отключить получение уведомлений — время начала и окончания ночного времени пользователь настраивает самостоятельно.

Motorola Connect — это сервис, позволяющий синхронизировать Moto X и Chrome. Синхронизируются текстовые сообщения и звонки. Приложение для Chrome будет доступно позже. В Connect присутствует еще множество услуг, но о них пока нет никаких подробностей.

Moto X serv 2

Отслеживание потерянного телефона

Для многих это долгожданная функциональность на Android-устройствах «из коробки». В линейке Droid такой функциональности пока найдено не было.

Moto X serv 3

В качестве идентификатора используется аккаунт Google, отслеживание можно будет производить на неком веб-портале, но на каком конкретно — пока неизвестно.

Motorola Migrate

Этот сервис так же не был представлен с новыми Droid-смартфонами, поэтому можно считать, что это эксклюзив.

Moto X serv 4

Все довольно просто — ваши текстовые сообщения, история звонков, контакты SIM, медиа (фото, видео и аудио) и некоторые настройки будут перенесены со старого телефона на новый. Для этого необходимо будет установить на старый телефон специальное приложение, которое и передаст всю информацию на Moto X.

Motorola Assist

Функциональность этого приложения известна многим, но название мы узнали только сейчас: Assist определяет где находится устройство и подстраивает режим работы под ситуацию. Например, если вы в автомобиле, Assist переведет смартфон в режим Hands-free. Поздней ночью — в беззвучный режим. И так далее.

Moto X serv 5

Интерфейс очень напоминает Now, поэтому, возможно, Assist станет со временем его частью. Интересно, как выкрутятся переводчики, ведь Now в России и так называется Ассистентом.

Бесконтактное управление

Это уже далеко не новость, но в Moto X будет бесконтактное управление — то есть управление голосовое. Его мы видел и в линейке Droid.

Moto X serv 6

Единственное, что действительно интересно — Moto X будет запоминать ваш голос и, возможно, внешний вид, чтобы не активироваться по команде третьих лиц.

Презентация Moto X ожидается 1 августа.

Ну и, конечно, обещанное видео с бутанимацией:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jDQUMoCSnWA

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola