Motorola Skip — такого еще не было

Интересный аксессуар появился вчера на сайте Motorola — Skip. Это удивительное простое, но в то же время полезное устройство, облегчающее жизнь владельцу Moto X и усложняющее желающему украсть смартфон и воспользоваться им.

motorola skip moto x accessory nfc

Skip — это маленькая «прищепка» со встроенным NFC. После приобретения аксессуара необходимо скачать специальное приложение Motorola NFC Authenticator и настроить взаимодействие Skip и смартфона. Теперь Moto X может быть защищен сколь угодно сложными паролями так, чтобы ни один злоумышленник не смог разблокировать устройство. А владельцу телефона достаточно будет просто один раз прикоснуться к Skip (или поднести X на расстояние до 10 см) для разблокировки.

Можно провести аналогию с современными электронными ключами автомобилей: как только владелец авто отходит на некоторое расстояние, двери машины блокируются. Когда владелец подходит к авто, замки дверей автоматически открываются. Примерно также работает и Skip. NFC имеет очень маленький радиус действия, поэтому злоумышленник, схвативший Moto X, не сможет даже разблокировать устройство, а за это время можно постараться отследить его местонахождение.

Стоимость Skip составляет 19.99 долларов, однако аксессуар, как видно на изображении выше, является «ограниченным предложением для MotoMaker». Что это значит — не совсем ясно. Кстати, уже сейчас страница с информацией о Skip удалена, приложение все еще недоступно в Play. Но в информационном центре Motorola осталась страница с ВиО.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola