Key Lime Pie будет работать на Linux Kernel 3.10

Как известно, несмотря на то, что Android — это не чистый Linux, работает система все же на ядре linux. К примеру, версии 4.0 и 4.1 работали на ядре 3.0 (с различными доработками, разумеется), версии 4.2 и 4.3 на ядре 3.4, а вот версия 5.0, если именно такой номер получит ожидаемый Key Lime Pie, будет работать уже на версии 3.10.

android kernel version

По крайней мере в GIT Google есть экспериментальная версия ядра 3.10, которая хотя пока и не готова к компиляции, но явно показывает желание Google сделать обновление ядра как можно скорее. Теоретически новая версия должна понизить энергопотребление, улучшить безопасность и стабильность, улучшить поддержку ARM big.LITTLE (при этом полная поддержка обещана только в ядре 3.11 или 3.12) и в целом повысить качество и скорость работы Android.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин/ автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
PureGoogle.ru