Дэйв Хаккенс рассказал о будущем Phonebloks и работе с Motorola

Вчера мы опубликовали статью о проекте Phonebloks Дэйва Хаккенса и проекте Ara компании Motorola. Сегодня Дейв рассказал о том, с чего все началось, как состоялась встреча с Motorola и что ожидает проект в будущем.

Сначала Дэйв рассказывает о том, как к нему пришла идея Phonebloks. Затем, как на его идею откликнулись сотни тысяч людей по всему миру, миллион человек посмотрели видео и десятки авторитетных изданий опубликовали свои статьи и репортажи. После этого Дейв считал, что цель достигнута, но далее была только… тишина. Он обращался в десятки крупнейших технологических компаний, но положительный отзыв получил только от Motorola, которая теперь принадлежит Google. Представители Motorola, как выяснилось, уже год работали над подобным проектом под названием Ara (в видео показан момент сборки телефона из модулей — это потрясающе).

Теперь Phonebloks и Motorola будут работать вместе, однако компания Дейва останется независимой. Основные цели Motorola и Phonebloks — модульность, открытость, полная разработка (платформы, блоков, ПО и пр.) и доступность во всем мире.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola