Запись экрана в CyanogenMod

Кушик Дутта, создатель ROM Manager, ClockworkMod Recovery, Helium, DeskSMS и массы других полезных приложений и утилит, в своем аккаунте Google+ сообщил, что планирует встроить видеозапись экрана в Helium и ROM Manager.

Эта функциональность также будет доступна в ближайшее время в CyanogenMod, так что можно будет делать не только скриншоты, но и видеозапись экрана. Пример работы на CM:

В записи можно использовать отображение нажатий на экран и запись системных звуков. Дорожку с голосом, вероятно, придется накладывать поверх такого видео. Либо, если это будет возможно, использовать диктофон в системе. Часто случается так, что разработки подобного рода рано или поздно оказываются доступными в AOSP и это, пожалуй, то самый случай. Однако ждать этой функциональности в Android 4.4, очевидно, не стоит (если в Google сами не разработали нечто подобное).

Включаться видеозапись экрана смартфона будет по одновременному нажатию кнопок питания и увеличения громкости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин / автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PureGoogle.ru