Moto G представлен официально

Maksim Pridanov

Максим Приданов — руководитель и автор PureGoogle.ru. Считает себя Google-евангелистом, активно использует сервисы Google и устройства на Android, конкретно — Nexus. Убежден, что во фразе «Google — корпорация добра» нет ни капли иронии.

Буквально только что Motorola завершила презентацию своего нового устройства — Moto G.

Moto G

Характеристики смартфона:

  • Процессор: четырехъядерный Snapdragon 400 1.2 ГГц
  • Видеочип: Adreno 305
  • Память: 8/16 Гб (+50 Гб Drive на 2 года)
  • ОЗУ: 1 Гб
  • Дисплей: 4.5 дюйма, 720p, 329 ppi
  • Батарея: 2070 мАч, до 24 часов при смешанном использовании
  • Операционная система: Android 4.3 (обновление до 4.4 в январе 2014 года)
  • Камеры: 1.3 Мп фронтальная и 5 Мп задняя, обе с записью видео 720p
  • Интерфейсы: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, Глонасс, FM-радио
  • Мобильная связь: GSM, GPRS, EDGE, UMTS, HSPA+
  • Габариты: 129.9 x 65.9 x 11.6 мм
  • Вес: 143 грамма

Что же в нем интересного?

Увидев характеристики, многие зададут вопрос о том, чем интересен этот смартфон, а некоторые даже не будут узнавать об этом. На самом деле, это едва ли не лучшее, что было представлено за последнее время. И вот почему:

Moto G — это не копия Moto X по более низкой цене. Это тип устройств, создать которое может только Motorola или аналогичная по размеру компания, но стремящаяся завоевать сердца людей, а не процент рынка. Да, характеристики не так высоки, как у текущих флагманов, но в компании нашли силы оптимизировать Android 4.3 так, что текущие процессор, видечип, ОЗУ и прочие компоненты работают с наибольшей отдачей.

Чтобы стало понятно: Moto G быстрее Samsung Galaxy S4 в 1.2 раза при ответе на звонок; на 1.1 секунду быстрее при совершении вызова; на 0.5 секунд быстрее при запуске браузера; на 0.5 секунд быстрее при возвращении на главный экран; и он загружается быстрее на 5.3 секунды. При этом S4 в три раза дороже Moto G. И, конечно, указанное выше время не говорит, что S4 будет работать хуже в целом. Но это говорит о том, как важна оптимизация ПО, как важно ставить целью делать устройства не на новейшем «железе», а с оптимизированной ОС.

Screenshot_5

Другой важной особенностью является то, что Moto G стоит 179 долларов — без контракта, без привязки SIM — за версию с 8 Гб памяти и 199 долларов за версию с 16 Гб памяти. Это первое в мире предложение от гиганта уровня Motorola на рынке такого рода. Никогда ранее ни один производитель не предлагал подобные устройства за столь низкую цену.

Смартфон поддерживает Шеллы — сменные цветные панели; сменные цветные панели с «бамперами» другого цвета; сменные панели разных цветов с флипом.

Moto G доступен уже сегодня в 30 странах: Бразилия, Великобритания, Ирландия, Германия, Канада, Мексика, Франция, Чили, Нидерланды, Испания, Италия, Бельгия, Колумбия, Пуэрто-Рико, Аргентина, Перу, Гонконг, Сингапур и других. В 2014 году Moto G будет доступен еще в 25 странах. В частности, в США смартфон поступит в продажу в начале января. России, Украины и других стран СНГ в списке нет.

Возможно, сейчас это не так заметно, но Moto G — это вторая революция Motorola после Moto X.

Трансляцию целиком можно посмотреть по этой ссылке.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola