Инженер Android рассказал о получении обновлений

После объявления Google о начале обновлений устройств Nexus, все стремятся как можно скорее получить новую версию Android. Кто-то каждый час нажимает кнопку «Проверить обновления», кто-то очищает данные Google Service Framework, кто-то меняет даты на устройстве… Однако, Дэн Моррилл, инженер, работающий над Android, заявил, что все эти действия бесполезны.

dan morrill

Дэн говорит, что Google обновляет устройства следующим образом: в начале обновление поступает всего на 1% устройств. Это занимает 1-2 дня и сотрудники Google наблюдают, не будет ли ошибок или каких-либо проблем. Если все прошло хорошо, то следующей «партией» станут 25% устройств, затем 50% и, наконец, 100%. Обычно полное время обновления  всех устройств занимает около двух недель.

Поэтому если сегодня Google объявила о начале обновлений, вы нажали на кнопку «Проверить обновления» и получили сообщение, что ваша система в актуальном состоянии, то вы не попали в первый процент. Что-либо менять в устройстве бессмысленно, вы просто не получите новую версию прошивки, пока ваш смартфон не попадет в партию.

Более того, очистка Google Service Framework может только замедлить получение обновления. Именно в Service Framework находится некий идентификатор, который и входит в определенную партию. Если ваш идентификатор запланирован к обновлению в 25%, но вы почистите данные, Google обновит вас не ранее, чем в последней партии. А может быть и еще позже.

Резюмируя слова Дэна, можно придти лишь к одному выводу: залог быстрого получения обновления — ваше терпение.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android