Motorola получила патент на татуировку с микрофоном

Наши постоянные читатели наверняка помнят, как в мае этого года на конференции D11 Регина Дуган, старший вице-президент по передовым технологиям и проектам Motorola, показала прототип электронной татуировки на своей руке. А сегодня выяснилось, что Motorola еще в 2012 году подала патент на электронные татуировки для связи с мобильным телефоном.

Принцип такой татуировки заключается в следующем: в ней находится микрофон, собственный микропроцессор, NFC и батарея (перезаряжаемая или нет). Кроме NFC, подключение может произодиться по Bluetooth или ZigBee. Татуировка связывается со смартфоном, а далее все, как обычно: можно дать команду Google Now, даже если телефон находится в кармане; можно отвечать на звонки и т.д.

motorla tattoo patent skin microphone

Никакой практической реализации (по крайней мере известной) этого патента на данный момент нет. Но в целом создается впечатление, что «будущее где-то рядом». Вы бы носили такую татуировку на себе?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин / автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PureGoogle.ru