Инструкция по ручному обновлению Nexus 5 до Android 4.4.1 KOT49E

Если на вашем Nexus 5 уже установлен CWM или TWRP, вряд ли эта инструкция вам необходима. Но если вы не хотите разблокировать загрузчик смартфона, если вам не нужен кастомный рекавери и права root, но вы хотите установить обновление KOT49E и не потерять при этом данные — эта статья для вас.

Screenshot

  1. Зайдите в Nexus 5 в Настройки  — О телефоне и часто нажимайте на номер сборки. В один прекрасный момент вам будет сообщено, что вам открыто меню разработчика. В Настройках перейдите в меню Для разработчиков и поставьте галочку рядом с пунктом Отладка по USB.
  2. Теперь скачайте драйвера для устройства по этой ссылке и ADB (Android Debug Bridge) по этой ссылке. Драйвера можно разархивировать в любой папке, а ADB для простоты поместим в корень диска C:/.
  3. Подключите смартфон к компьютеру по USB. ОС, скорее всего, сможет установить самостоятельно только 2 драйвера из 3. Это нам и надо. В Windows переходим в Панель управления — Диспетчер устройств и находим там Nexus 5 с желтым восклицательным знаком. Кликаем на нем правой кнопкой мыши, выбираем Обновить драйверы — Выполнить поиск драйверов на этом компьютере и через Обзор выбираете папку с драйверами, которую скачали ранее. Драйвер установится и можно продолжать.
  4. Теперь открываем Командную строку Windows от имени Администратора и вводим команду:

    Чтобы сразу же убедиться, что ранее мы все сделали верно, проверяем, видит ли ПК телефон и наоборот:

    Если вы получили в ответ что-то вроде «930894ab091ac714    unauthorized» — проверьте смартфон, возможно, вы не дали согласие на доступ ПК к телефону.
  5. На самом деле, самый неприятный этап уже позади. Теперь осталась самая малость — скачайте обновление KOT49E для Nexus 5, перенесите архив в папку ADB и переименуйте в update.zip.
  6. Перезагружаемся в бутлоадер. Для этого в командной строке вводим:
  7. На смартфоне кнопками громкости находим пункт Recovery — переходим в него, нажав кнопку питания.
  8. Видите робота на спине с восклицательным знаком? Отлично! Теперь внимательно — следующее действие необходимо сделать быстро: надо зажать кнопку питания и громкость вверх одновременно, чтобы перед нами появилось меню. Важно не жать на кнопку питания долго, иначе телефон перезагрузится и придется начинать снова с 6 шага.
  9. Клавишей громкости выберите пункт apply update from ADB и активируйте его, нажав кнопку питания. После этого на компьютере в командной строке вводим команду:
  10. Ждем около 15 минут до окончания прошивки. После прошивки перезагружаемся, выбрав кнопкой громкости пункт reboot system now и нажав кнопку питания.
  11. Все, ваш Nexus 5 получил OTA Android 4.4.1 KOT49E, хотя и не совсем «по воздуху».

Теперь о том, что же изменяется после обновления:

  • Камера. Приложение камеры стало открываться немного быстрее. улучшилась скорость фокусировки, в целом качество фотографий стало немного лучше, однако скорость съемки в HDR+ осталась примерно на том же уровне, что и была ранее. Единственный плюс — теперь камера не просто «зависает» во время подготовки снимка, а отображает анимацию, призванную, по всей видимости, объяснить пользователю, что «камера сработала, надо только немного подождать».А вот шум при съемке видео так и не убрали.
  • Звук. Да! Звук стал действительно лучше и громче. Он все еще далек от идеала, но все же стал значительно лучше. Причем и в наушниках, и внешний динамик.
  • Смена сети. Те пользователи Nexus 5, что покупали устройства в России или Европе и пользуются LTE, жаловались на количество пропущенных звонков и проблемы с переключением на 2G/3G — все это исправлено.
  • WhatsApp работает с ART
  • Говорят, что система стала еще плавнее. Хотя не все это заметили, поскольку и раньше все было хорошо, но тактильная связь действительно была улучшена
  • Клиент электронной почты (не Gmail) иногда не мог синхронизироваться с почтовыми серверами, эта ошибка исправлена
  • Приложение Фото стало приложением по умолчанию для фотографий и видео
  • Улучшились показатели в бенчмарках
  • Изменен значок настроек на рабочих столах, Miracast был переименован в Cast и некоторые другие улучшения

Часто спрашивают об изменениях в Nexus 4 и Nexus 7: работать стало плавнее, исправлены многие проблемы (но не все). Надеемся, пользователи этих устройств расскажут в комментариях об изменениях в Android 4.4.1.

Скачать OTA для всех устройств можно по этой ссылке.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android