Google создает Open Automotive Alliance

В 2007 году Google стала одной из основательниц Open Handset Alliance. Основной задачей являлась разработка открытых стандартов для работы на мобильных устройствах и в первую очередь, конечно, с Android. С тех пор прошло более 6 лет, в альянс входят 87 компаний, а Android является самой популярной в мире мобильной операционной системой.

Теперь Google хочет повторить этот результат, основав Open Automotive Alliance. На данный момент в него входят 6 компаний: Audi, GM, Honda, Hyundai, Nvidia и, собственно, сама Google. Целью альянса является внедрение в автомобильный мир свободно распространяемой платформы Android.

OAA

В последних числах декабря мы писали о работе Google, Audi и Nvidia над мультимедиа-системой. Но теперь выясняется, что все значительно более серьезно. Новая система будет создаваться не только для Audi, но для любых автопроизводителей. А те, кто войдет в альянс, смогут предлагать свои решения и вносить существенный вклад в ее развитие. Вход открыт для всех автомобильных и космических компаний.

Первые автомобили с интегрированной платформой Android появятся уже к концу этого года.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android