Google хочет, чтобы пользователи узнали об Android

Спросите у любых покупателей мобильных телефонов, что они приобрели. Большинство из них, скорее всего, смогут назвать производителя устройства. Некоторые смогут назвать модель. А вот про операционную систему не знает почти никто из «обычных» пользователей. И Google хочет это исправить.

Когда впервые был объявлен Samsung Galaxy S5, многие обратили внимание на то, что при включении появляется надпись «Powered by Android». Тогда это отметили, но не придали особого значения. Вчера же, после презентации HTC One (M8), выяснилось, что при включении смартфона также появляется надпись «Powered by Android».

HTC Powered by Android

Никаких заявлений об этом не было сделано ни производителями, ни Google. Однако, несложно догадаться, что Google начала новую политику по «узнаваемости» разрабатываемой компанией мобильной операционной системой. Это очень похоже на то, что когда-то начала Intel со своей компанией «Intel inside».

Известно, что Google уже приняла ряд мер по укреплению позиций Android. Кроме того, что теперь производители не могут использовать в своих устройствах старые версии, они также должны заключать соглашения на использование сервисов Google и нести, вместе с этим, определенные обязательства. По всей видимости, в новые условия включено обязательное использование строк «Powered by Android» при загрузке устройства.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android