Обновление Синтезатора речи с поддержкой русского языка

Google обновила синтезатор речи (Text-To-Speech) для Android до версии 3.1, который теперь поддерживает и русский язык. Синтез речи необходим для того, чтобы устройство на Android могло читать книги на различных языках, произносить слова и фразы в Google Переводчике, TalkBack и множестве других случаев, когда то или иное приложение может «разговаривать».

Text-To-Speech

Таким образом, теперь синтезатор речи поддерживает 13 языков: английский (Великобритания, Индия и США), голландский, испанский (Испания и США), итальянский, корейский, немецкий, польский, португальский, русский и французский.

Для активации синтеза русского языка обновите приложение и перейдите в Настройки — Язык и ввод — Синтез речи — Синтезатор речи Google — Язык.

Само обновление уже сейчас доступно в Google Play.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Александр Рудин/ автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
PureGoogle.ru