Nexus — навека

Что может быть лучше конференции Google I/O, нового Android и умных часов на Android Wear? Правильно — чтобы программа Nexus продолжала свое существование. И Nexus остается на рынке.

Напомним, что в течение всего последнего года и особенно активно в последние пол года появляются слухи о том, что программа Nexus будет закрыта, а вместо нее появится некая специальная программа Silver.

android jelly bean

Дэйв Бёрк, технический директор Android и глава программы Nexus, выступил перед журналистами и заявил: «Люди в восторге от этой концепции и забыли, зачем мы вообще это делаем. Мы по-прежнему инвестируем в Nexus. Люди говорят о смерти Nexus, потому что знают, что мы готовим кое-что еще, но это вовсе не означает конец программы Nexus. Делать такие выводы — совершенно неверно».

Журналисты спросили и о программе Android Silver, однако Бёрк не стал рассказывать о подробностях, ограничившись лишь тем, что подтвердил существование программы.

Возвращаясь к разговору о Nexus, Дэйв заявил: «Вы не можете создавать платформу абстрактно, вам нужно создать и устройство (или устройства). Поэтому я не думаю, что мы сможем сейчас или когда-то в будущем уйти от Nexus. Кроме того, на мой взгляд, Nexus интересен тем, что по нему ясно видно, как мы сами видим платформу, то, как она должна работать. Это фундамент, чистый фундамент. Я не понимаю, почему мы должны отказываться от этого, в этом нет никакого смысла».

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства