Motorola Turbo Charger: заряжает смартфон за 15 минут

На волне разговоров о выпуске новых продуктов Motorola, все говорили о смартфонах и умных часах, но не обратили внимание на некоторые «мелочи», которые могут существенно изменить нашу жизнь. Среди таких «мелочей» — Turbo Charger. Это зарядное устройство использует технологию Qualcomm Quick Charge 2.0, которая способна передать от адаптера питания к аккумулятору напряжение мощностью 15 В. К слову, современные зарядные устройства отдают только 5 В.

Motorola Qualcomm Quick Charge 2.0

Таким образом, после 15 минут зарядки смартфон сможет проработать 8 часов, а полная зарядка достигается через 45-90 минут. Интересной особенностью является то, что чем сильнее разряжен аккумулятор телефона, тем быстрее будет происходить зарядка. К примеру, если смартфон разряжен на 50%, то время зарядки с Turbo Charger будет на треть больше, чем если у смартфона остается 30% заряда.

Разумеется, некоторые смартфоны с процессорами Snapdragon 400, 600 и 800 уже поддерживают новую технологию, но точные модели не называются. А вот новый Moto X уже точно поддерживает Quick Charge 2.0. Зарядное устройство будет стоить 35 долларов и, на наш взгляд, его стоит приобрести сразу же вместе с Moto X.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola